
Por: Cecília Hammer Schlosser
Uma Receita simples, boa e de baixo custo, um prato típico Alemão, muito apreciado no norte do estado, acompanhando bem um Marreco Recheado (receita em breve) e aves assadas.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
12 maçãs verdes médias descascadas, sem sementes e cortadas em pedaços
1 colher (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de água
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque pedaços de maçã, vinagre, água, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até a maçã ficar macia.
Tire do fogo, coloque no liquidificador, bata até obter uma mistura homogênea, coloque novamente na panela, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, cozinhe até obter um purê consistente.
Tempere com sal a gosto, misture bem, tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário